新闻资讯
常见问题

GRM530 通讯故障排查方法

现象
故障排查
COM1/COM2 RX(红色灯):
正常时闪烁,表示 GRM530 在接收数据。若运行时,灯不闪烁,则表示 GRM530 没有接收到数据,此时 COM 故障指示灯常亮。
1)        请检查GRM530 的COM 通讯口与控制器的连线。485
的A+,B-是否接反?
2)        检查和GRM530 通讯的设备从机地址,波特率是否和工程的通讯端口配置一致。
COM1/COM2 TX(绿色灯):
正常时闪烁,表示 GRM530 在发送数据。若运行时,灯不闪烁,则表示 GRM530 没有发送数据。
1)        尝试将GRM530 重新上电。
2)        是否配置了设备,并关联到了设备的寄存器地址?
3)        检查端口参数,超时时间,失败重试次数,通讯延时,尝试恢复间隔是否配置合理。
COM 故障指示灯 1 秒慢闪。
通讯异常,此情况表示通讯连接正常,但是从机无法执行
GRM530 发出的读写命令。如 GRM530 读写了从机认为不可读写的地址,或者试图修改从机不允许修改的数据。请检查 IO 变量的寄存器地址是否正确。